Ho trovato la ricetta della torta di mele e mandorle su una rivista di cucina e l’ho provata.
Davvero ottima, la torta di mele e mandorle è un dolce soffice e buonissimo, perfetto per la colazione o la merenda.
Torta di mele e mandorle
Ingredienti per una teglia da 26 cm:
- 250 g di farina
- 6 mele
- 170 g di zucchero di canna
- 3 uova
- 2 dl di latte
- 80 g di mandorle tritate
- 1 bustina di lievito per dolci
- cannella
- zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- 2 limoni non trattati
Procedimento:
Grattugiare la scorza dei limoni e spremerli per ricavrne il succo. Eliminare la pelle delle mele, tagliarle a pezzetti e metterle in una ciotola con il sugo fel limone.
In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il limone, la farina, il lievito, la scorza del limone, continuando a lavorarli. Aggiungere infine il latte e la cannella e il pizzico di sale e amalgamare bene.
Montare gli albumi a neve, aggiungerli, mescolando delicatamente, al composto lavorato in precedenza. Incorporare poi le mele e la farina di mandorle.
Imburrare e infarinare una teglia e cuocere in forno preriscaldato, a 180° per 40 minuti. Fare la prova stecchino.
Far raffreddare la torta di mele e mandorle prima di toglierla dallo stampo e spolverizzarla con zucchero a velo.
Bon appetit…
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