La ricetta della torta di mandorle è quella di Anna Moroni, vista alla prova del cuoco.
Un dolce soffice e buonissimo, la torta di mandorle è perfetta per la merenda e la colazione!
Torta di mandorle
Ingredienti per una teglia da 24 cm:
- 250 g di mandorle dolci
- 200 g di zucchero
- 6 uova
- 1 bicchierino di limoncello
- La scorza di un limone grattugiato
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Passare le mandorle al forno per asciugarle e poi frullarle.
Separare poi i tuorli dagli albumi, montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina di mandorle, la scorza grattugiata del limone e il limoncello.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Mescolare infine delicatamente gli albumi montati con il composto ottenuto in precedenza, versare il tutto in una teglia imburrata e infarinata, infornare in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti.
Far raffreddare la torta alle mandorle, metterla su un vassoio, cospargerla di zucchero a velo e decorarla con qualche mandorla prima di servirla.
Bon appetit…
Vassoio Poloplast.
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!