Una variante della torta di carote: la ricetta della torta di carote e nocciole.
Un dolce perfetto per la colazione, la torta di carote e nocciole è resa ancora più buona dal mix di farine: quella di nocciole e quella di mandorle.
Torta di carote e nocciole
Ingredienti per una teglia da 26 cm:
- 300 g di carote grattugiate
- 200 g di farina di nocciole
- 100 g di farina di mandorle
- 80 g di farina
- 250 g di zucchero
- 4 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
- 1 limone non trattato
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
Separare, per prima cosa, i tuorli dagli albumi.
In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere, le carote, il succo e la buccia grattugiata del limone, la vanillina e il sale, continuando a lavorarli. Aggiungere infine la farina settacciata con il livievito e la farina di mandorle e quella di nocciole
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungerli, mescolando delicatamente, al composto lavorato in precedenza.
Imburrare e infarinare una teglia e cuocere in forno preriscaldato, a 180° per 60 minuti circa. Fare la prova stecchino.
Far raffreddare la torta di carote e nocciole, toglierla dallo stampo e infine spolverizzarla con zucchero a velo, decorandola eventualmente.
Bon appetit…
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