La torta di carote è un classico, la ricetta che vi propongo, trovata su un libro di ricette (e modificata come al solito!), prevede anche l’aggiunta di farina di mandorle, che la rende soffice e gustosa.
In più ho aggiunto un po’ di succo di limone per dare ancora più contrasto alla torta di carote!
Torta di carote
Ingredienti per una teglia da 26 cm:
- 250 g di mandorle leggermente tostate e tritate
- 250 g di carote grattugiate
- 100 g di farina
- 50 g di maizena
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 30 g di olio
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- la buccia grattugiata di un limone non trattato
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo
Procedimento:
In una ciotola lavorare i tuorli con metà dello zucchero, aggiungere l’olio, le carote, il succo e la buccia grattugiata del limone, la vanillina e il sale, continuando a lavorarli. Aggiungere infine le farine settacciate con il livievito e la farina di mandorle.
Montare gli albumi a neve con il resto dello zucchero, aggiungerli, mescolando delicatamente, al composto lavorato in precedenza.
Imburrare e infarinare una teglia e cuocere in forno preriscaldato, a 180° per 45 – 50 minuti. Fare la prova stecchino.
Far raffreddare la torta di carote, toglierla dallo stampo e infine spolverizzarla con zucchero a velo, decorandola eventualmente.
Bon appetit…
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