Mi erano avanzati degli amaretti, e cercavo l’ispirazione per smaltirli, facendo un dolce, e così ho provato a realizzare questa torta con amaretti e cioccolato.
Un dolce soffice e profumato, perfetto per la colazione, ma anche da accompagnare un the! Ecco la mia ricetta!
Torta con amaretti e cioccolato
Ingredienti:
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 140 g farina 00
- 100 g amaretti
- 60 g olio di semi di girasole
- 60 g latte
- 100 g cioccolato fondente
- 30 g di cacao amaro
- 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
- q.b. zucchero a velo (per decorare)
Procedimento:
Frullare gli amaretti.
In una ciotola lavorare le uova con l’olio, aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere bene. Aggiungere il cioccolato fuso a bagnomaria o in microonde. Aggiungere la farina, gli amaretti tritati e il cacao amaro, continuando a mescolare sempre. Infine aggiungere il lievito con il latte.
Imburrare e infarinare uno stampo (io ho utilizzato un foglio di carta forno, ed ho ottenuto l’effetto mosso dei bordi della torta!), versare il composto e mettere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Fare la prova stecchino.
Quando la torta agli amaretti sarà fredda cospargerla di zucchero a velo.
Bon appetit…
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