Un’altra ricetta dolce realizzata con lo stampo furbo (quello con il fondo un po’ più rialzato), la torta ananas e amarene.
Semplicissima da realizzare, la torta ananas e amarene è un dolce fresco, che può essere preparata in anticipo. Se volete dare un occhio alle altre ricetta con lo stampo furbo cliccate qui o qui!
Torta ananas e amarene
Ingredienti per uno stampo da 26-28 cm:
Per la crostata:
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 150 g di farina
- 100 ml di latte
- 60 g di olio di semi
- aroma a vaniglia
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per la crema pasticcera:
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio di amido di mais (maizena)
- 250 ml di latte
- scorza di limone
- aroma a vaniglia
Per guarinire:
- 7 fette di ananas (io ho utilizzato quella sciroppata)
- amarene
Procedimento:
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, sempre continuando a lavorare, la farina, il sale, l’aroma a vaniglia, il lievito e il latte. Mescolare bene e versare il composto in uno stampo (furbo) unto e infarinato.
Mettere in forno, preriscaldato, a 180° per 20 minuti.
Far raffreddare la torta e quindi capovolgerla in un piatto.
Preparare la crema come descritto qui.
Ancora calda, versare la crema sulla torta, nella parte centrale più bassa. Stenderla bene e mettere la torta in frigo.
Disporre le fette di ananas, mettendone una al centro e le altre ai lati. Decorare infine con le amarene. Conservare in frigo fino al momento di servire.
Bon appetit…
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