La torta alle ciliegie è un dolce soffice, perfetto per colazione!
Adoro le ciliegie e sto approfittando di questo periodo per sperimentare qualche dolce con questo frutto. La torta alle ciliegie è solo il primo dolce! In arrivo ci sono altre ricette!
Torta alle ciliegie
Ingredienti:
- 3 uova
- 100 g di farina di mandorle
- 150 g di farina (io farina per dolci e sfoglie Molini Rosignoli)
- 200 g di ciliegie
- 100 g di zucchero
- 80 g di olio di oliva (io olio di oliva Dante)
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
In una ciotola lavorare lo zucchero con l’olio e le uova, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la farina, la farina di mandorle e il lievito, continuando a mescolare sempre.
Nel frattempo lavare le ciliegie, tagliarle a metà e privarle del nocciolo. Aggiungerle al composto e amalgamare delicatamente.
Imburrare e infarinare uno stampo da 22-24 cm e versarvi il composto.
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Fare la prova stecchino.
Sfornare la torta alle ciliegie e farla raffreddare prima di assaggiarla!
Bon appetit…
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