Continuano le mie ricette con la zucca, oggi una ricetta dolce: la torta alla zucca. Per la ricetta che mi ha ispirato potete vedere qui.
Nel frattempo provate a fare con me questa semplice torta alla zucca che prevede la cottura della zucca in microonde, ma in alternativa potete cuocerla in forno.
Torta alla zucca
Ingredienti:
- 250 g di zucca cruda
- 180 g di farina 00
- 50 g di farina di mandorle
- 180 g di zucchero
- 100 ml di olio
- 2 uova
- 1/2 bustina lievito
- 1/2 cucchiaino di cannella
- La buccia grattugiata di un’arancia
Procedimento:
Mettere la zucca privata della buccia in carta forno e cuocerla in forno a microonde fino a quando non si sarà ammorbidita (in alternativa cuocerla in forno).
Una volta raffreddata, frullarla.
Dividere gli ingredienti solidi da quelli liquidi, pertanto in una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, la cannella, la scorza grattugiata dell’arancia, la farina di mandorle. In un’altra ciotola mescolare le uova con l’olio e la zucca frullata. Mescolare velocemente i liquidi con le polveri e versare tutto il un stampo a ciambella (da 24 cm) precedentemente unto e infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Vi ricordo chq qui potete trovare tantissime ricette con la zucca: Ricette con la zucca