La torta al cioccolato che vi propongo oggi è un dolce molto goloso, che si realizza davvero in poco tempo.
Senza farina, è una ricetta perfetta per chi ha intolleranze al glutine.
Ho trovato la ricetta originale della torta al cioccolato sul blog di Vale e non ho resistito alla tentazione di realizzarla! Buonissima!! Ho adattato le dosi per una teglia più piccola (da 22 cm o a forma di cuore) e l’ho leggermente modificata!
Ho utilizzato centrino per dolci Cook Cake.
Torta al cioccolato
Ingredienti per una teglia da 22 cm:
- 3 uova
- 130 g di zucchero
- 180 g di cioccolato fondente
- 3 cucchiai di rum (o una fialetta di aroma a rum)
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 75 g di burro
Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi: lavorare i tuorli con lo zucchero fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto.
Sciogliere a bagno maria la cioccolata con il burro e aggiungerla al composto di uova e zucchero. Aggiungere la fecola e il rum e amalgamare bene.
Montare gli albumi a neve ferma e aggiungerli all’impasto, mescolando delicatamente.
Versare il composto in una teglia ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Far raffreddare bene prima di togliere la carta forno e cospargere di zucchero a velo.
La torta è molto delicata, in quanto molto morbida si formerà una crosticina sopra che poi si romperà, ma non è un problema!
Bon appetit…
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mmmhhhh buonissima! Mi piace questa ricetta senza farina! La proverò!