Le torrette di melanzane grigliate pomodori e cialde di parmigiano sono un antipasto sfizioso che potete presentare anche come secondo piatto.
Le torrette di melanzane grigliate pomodori e cialde di parmigiano sono semplicissime da realizzare e vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti! Ecco la ricetta!!
Torrette di melanzane grigliate pomodori e cialde di parmigiano
Ingredienti per 4 torrette
- 2 melanzane tonde o un po’ più grosse
- 100 g di parmigiano grattugiato
- qualche foglia di basilico
- 3-4 pomodori secchi
- un po’ di insalata mista
- 2 pomodori per insalata grandi
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
- aceto di mele
Procedimento:
Lavare le melanzane e tagliarle a fettine nel verso della larghezza. Arrostirle su una piastra di ghisa bollente per 3-4 minuti per lato, senza farle bruciare. Adagiarle su un piatto, condirle con un po’ di aceto di mele e farle raffreddare.
Preparare un olio aromatizzato emulsionando l’olio con un pizzico di sale, di pepe, aglio e basilico tritato. Aggiungere a questo olio anche i pomodori secchi tagliati a pezzetti.
Preparare le cialde di parmigiano: mettere in una teglia da forno un foglio di carta forno e fare 8 mucchietti di formaggio grattugiato distanziati (circa un cucchiaio). Infornare per qualche minuto a 200°, fino a quando il formaggio non si è sciolto e si sono formate le cialde. Lasciarle raffreddare.
Tagliare i pomodori a fette, salarlo in modo che perda un po’ di acqua di vegetazione.
Comporre le torrette: nei piatti fare una base di insalata, mettere una fetta di melanzana grigliata, condire con l’olio aromatizzato, aggiungere la cialda di parmigiano, una fetta di pomodoro e ancora melanzana con olio aromatizzato, cialda e pomodoro per chiudere con una fetta di melanzana.
Servire subito.
Bon appetit…
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