Torrette di frittatine: una ricetta sfiziosa, perfetta per un aperitivo o un antipasto, molto semplice e che può essere preparata in anticipo.
Potete personalizzare queste torrette come preferite, io ho utilizzato caprino e salame tipo milano, ma potete cambiare sia il tipo di formaggio (l’importante è che sia spalmabile) che il salume con quello che più preferite.
Per fare i dischi di frittata sicuramente avrete degli sprechi, nel senso che vi rimarranno dei pezzetti di frittata. Mi raccomando, riciclateli per qualche altra cosa, ad esempio dei simpatici spiedini di frittata, formaggio a cubetti e prosciutto cotto a cubetti, oppure frittata e verdure (vi lascio qui un’idea).
Torrette di frittatine
Ingredienti per 4 persone
- 4 uova
- sale
- 300 g di patate lessate e schiacciate
- 8 fettine di salame tipo milano (o il vostro preferito)
- 200 g di formaggio spalmabile tipo robiola o caprino
- olio extravergine di oliva
- 1 pomodoro grande per l’insalata
- basilico
Procedimento:
Mescolare le uova con la patata schiacciata e un pizzico di sale
In una padella mettere un filo di olio e cuocere il composto a fiamma bassa per circa 5 minuti, girarla e far continuare la cottura per altri 3-4 minuti circa.
Trasferire la frittata su un tagliere e ricavare con un taglia pasta delle dimensioni che preferite (meglio se tra i 6 e gli 8 cm di diametro) 16 dischi di frittatine.
Amalgamare il formaggio e tagliare il pomodoro a fette.
Formare le torrette spalmando su un disco di frittata il formaggio, aggiungere poi una fettina di salame e chiudere con un altro disco di formaggio. Infine adagiare su ogni torretta una fettina di pomodoro e una fogliolina di basilico.
Bon appetit…
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