Topinambur, questi sconosciuti… ogni tanto, quando trovo verdure che non ho mai assaggiato, le compro, in modo da provare nuovi sapori e nuovi piatti, come la ricetta dei topinambur in padella!
Una vera scoperta per me, questi tuberi dal sapore simile a quello del carciofo, mi hanno conquistato! Provate anche voi i topinambur in padella!
Topinambur in padella
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di topinambur
- 1 scalogno
- 1 rametto di rosmarino fresco
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- pepe
Procedimento:
Lavare e pulire i topinambur, tagliarli a pezzi non troppo piccoli. Affettare lo scalogno. In una padella far rosolare lo scalogno con un po’ di olio, aggiungere il topinambur, lasciarlo rosolare un po’, salare e mettere un po’ di rosmarino. Aggiungere poi un po’ di acqua e far completare la cottura. Appena il topinambur si sarà ammorbidito, far restringere il liquido in eccesso, aggiungere un po’ di pepe se piace e servire subito.
Bon appetit..
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!