Il tiramisù con le fragole è una rivisitazione del classico tiramisù, perfetto ora che sono riapparse le fragole.
Per la ricetta del tiramisù con le fragole sono partita da quella classica, sostituendo il caffè con il sugo delle fragole, arricchito dal sugo di arance, limone e limoncello, per renderlo ancora più profumato!
Tiramisù con le fragole
Ingredienti:
- 1 confezione di savoiardi (in genere 400 g)
- 1 uovo
- 300 g di mascarpone
- limoncello
- 400 g di fragole
- 2 arance
- 1 limone
- 6 cucchiai di zucchero
Procedimento:
Preparare le fragole: lavarle bene, tagliarle a pezzetti, mettere in una ciotola con il limone e le arance premute. Aggiungere 3 cucchiai di zucchero e qualche cucchiaio di limoncello. Far insaporire per un’oretta.
Preparare la crema: separare l’albume dal tuorlo, in una ciotola montare l’albume a neve, in un’altra mischiare il mascarpone con il tuorlo e lo zucchero. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungere l’albume montato a neve e incorporarlo delicatamente.
Preparare il tiramisù: colare delicatamente le fragole e mettere il sugo in una ciotola. Bagnare rapidamente i savoiardi nel sugo delle fregole e disporli nella pirofila, mettere uno strato di crema e aggiungere qualche cucchiaio di fragole. Fare un altro strato di savoiardi, bagnandoli sempre con il sugo, mettere la crema e le fragole. Continuare così fino a quando non avete raggiunto il bordo della teglia. Chiudere con uno strato di crema e decorare a piacere con le fragole.
Far riposare in frigo per qualche ora..
Clicca qui per la ricetta classica del tiramisù.
Bon appetit…
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