Timballini di riso venere con salmone e formaggio

Timballini di riso venere con salmone e formaggio

Timballini di riso venere con salmone e formaggio, una ricetta perfetta per le festività di Natale, sia come antipasto, se utilizzate degli stampini piccoli, sia come primo piatto, un po’ diverso dal solito.

I timballini di riso venere con salmone e formaggio arricchiranno la vostra tavola delle feste, ma sono anche perfetti in tantissime occasioni. Ecco la ricetta.

Timballini di riso venere con salmone e formaggio

Ingredienti per 6 – 8 timballini:

  • 200 g di riso venere
  • 150 g di salmone affumicato
  • 150 g di philadelphia
  • 100 g di ricotta
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • rucola

Procedimento:

Lessare il riso venere in abbondante acqua salata (occorrono circa 40 minuti o il tempo indicato sulla confezione). Metterlo in una ciotola, condirlo con un filo di olio extravergine di oliva e farlo raffreddare. Lavorare la philalephia con la ricotta e la rucola tritata grossolanamente, aggiungendo, se il composto dovesse essere troppo denso un goccio di latte.

Formare i timballini, utilizzare dei coppapasta di forme diverse (cerchi, rettangoli, stelle) o stampini in silicone o in alluminio (come quelli che si utilizzano per i muffin e procedere nel seguente modo.

Fare uno strato di riso venere, aggiungere un po’ di crema di formaggio lavorata in precedenza, un altro po’ di riso, facendo attenzione a riempire tutti gli spazi del coppapasta o stampino.

Conservare in frigo fino a una ventina di minuti prima di servire: toglierli dagli stampini, adagiandoli delicatamente in piatti da portata e decorare con fettine di salmone.

Bon appetit…

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