Una nuova versione di tartufi.. con biscotti e cioccolato.
La ricetta dei tartufi con biscotti e cioccolato è molto semplice e velocissima da realizzare, sul web si trovano tantissime versioni.. Io ho fatto un po’ ad occhio ed ecco il risultato!
Tartufi con biscotti e cioccolato
Ingedienti per circa 20 tartufi:
- 10 biscotti secchi
- 30 g di burro
- 2-3 cucchiai di latte
- 100 g di cioccolato fondente
- 1/2 fialetta di aroma al rhum
- cacao in polvere
Procedimento:
Per prima cosa sbriciolare i biscotti. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, con il burro e il latte. Quando il cioccolato sarà fuso, aggiungere l’aroma e i biscotti, amalgamando bene il composto. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere qualche altro biscotto, viceversa, se dovesse risultare troppo denso aggiungere (senza esagerare) un po’ di latte. Lasciar riposare l’impasto in frigo per una decina di minuti.
Formare poi delle palline e passarle nel cacao amaro. Adagiarle nei pirottini di carta e mettere in frigo per un paio di ore almeno, prima di servirle.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Squisitiii li provo!!!