Le tartine con la salsa tonnata sono un classico, magari una ricetta un po’ anni 80, come direbbe Alessandro Borghese, ma sempre buone e semplici da preparare!
Se poi tagliate il pane per tramezzini con tagliapasta dalla forma particolare (alberelli, palline, stelline, etc..) ecco qui dei perfetti antipasti da presentare nei giorni di festa!
Tartine con salsa tonnata
La ricetta della salsa tonnata è molto semplice.
Ingredienti:
- pane per tramezzini
- 1 scatoletta di tonno (io tonno all’olio di oliva Mareblu)
- 1 uovo
- 3 cucchiai di olio (io olio Dante)
- 2 acciughe salate
- 1 cucchiaino di capperi
Procedimento:
Lessare l’uovo: metterlo in un pentolino con acqua fredda, appena l’acqua avrà preso bollore, lasciarlo cuocere per 10 minuti.
Far raffreddare l’uovo, sgusciarlo, metterlo in un mixer con il tonno, l’olio, i capperi e le acciughe e frullare fino ad ottenere un composto liscio.
Preparare il pane tagliando il pane per tramezzini nella forma che preferite.
Spalmare su ogni pezzo di pane un po’ di salsa tonnata.
Bon appetit…
Vuoi qualche idea per il Natale? Non dimenticare la pagina dedicata al Natale! Clicca qui per vederla!
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!