Tagliatelle con carciofi e gamberetti: un abbinamento che amo molto! Ho provato questa ricetta utilizzando sia pasta all’uovo, che pasta normale, tagliatelle fatte in casa o comprate, e vi posso assicurare che in ogni caso ho avuto un risultato ottimo.
Gustate le tagliatelle con carciofi e gamberetti con un bellissimo vino bianco freddo!
Tagliatelle con carciofi e gamberetti
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di tagliatelle (di semola o all’uovo, come preferite)
- 6 carciofi
- 300 g di gamberetti
- Sale
- pepe
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Pulire i carciofi e tagliare il cuore a pezzetti. Lessarli in acqua salata per 5 minuti circa.
Sgusciare i gamberetti.
In una padella far rosolare l’aglio con un filo di olio, aggiungere i gamberetti, un pizzico di sale (e pepe se piace), far cuocere per 2-3 minuto, sfumare con un po’ di vino bianco.
Togliere i gamberetti dalla padella, metterli in un piatto e nella padella aggiungere i carciofi lessati in precedenza, un filo di olio e far continuare la cottura, per 5-10 minuti.
Cuocere la pasta, appena cotta, metterla nella padella con i carciofi, amalgamare bene e aggiungere i gamberetti.
Servire subito.
Bon appetit…
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