Tempo di asparagi e piselli, la Pasqua che si avvicina… tutto pronto per preparare questa ricetta: tagliatelle con asparagi e piselli.
Io ho utilizzato tagliatelle all’uovo confezionate, ma voi potete scegliere di farle in casa o di sostituirle con delle classiche tagliatelle.
Ecco la ricetta delle tagliatelle con asparagi e piselli.
Tagliatelle con asparagi e piselli
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di tagliatelle (io ho scelto quelle all’uovo)
- 150 g di piselli
- 300 g di asparagi
- 1 scalogno o una cipolla rossa
- sale
- olio extravergine di olive
- pecorino grattugiato
Procedimento:
Pulire, tagliare a pezzetti gli asparagi e lessarli, lessare i piselli e metterli a parte.
Tagliare la cipolla (o lo scalogno) a fettine e far soffriggere con un po’ di olio in una padella.
Aggiungere nella padella gli asparagi e i piselli e far amalgamare bene.
Nel frattempo cucinare la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla (tenendo a parte un po’ di acqua di cottura per mantecare) e metterla nella padella con il sughetto.
Aggiungere il pecorino grattugiato, mescolare bene e mantecare con l’acqua della pasta tenuta a parte, in modo da ottenere una deliziosa cremina.
Servire subito con un po’ di pepe.
Bon appetit…
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