La ricetta della tagliata di tonno fresco all’aceto balsamico è molto simile alla tagliata di tonno, descritta qui, l’unica differenza è l’aggiunta dell’aceto.
Anche per la ricetta della tagliata di tonno fresco all’aceto balsamico bisogna essere sicuri che il tonno sia freschissimo.
Tagliata di tonno fresco all’aceto balsamico
Ingredienti per 2 persone:
- 1 fetta di tonno fresco sui 400 / 500 g
- semi di sesamo
- olio evo
- aceto balsamico
- rucola
- sale e pepe
Procedimento:
Assorbire delicatamente il sangue del tonno fresco con un foglio di carta assorbente, spennellare il tonno con olio evo da entrambi i lati, aggiungere un pizzico di sale e un po’ di pepe e cospargerlo di semi di sesamo.
Mettere il tonno in una padella antiaderente già calda e lasciar cucinare per 3 minuti da un lato e 1 dall’altro. Sfumare con 1/4 di bicchiere di aceto balsamico. Far asciugare l’aceto, adagiare in un piatto cosparso di rucola e servire.
Potete sostituire la rucola anche con un po’ di insalata!
Se la fetta di tonno è troppo grande, o volete eliminare le parti vicino alla spina per servire una tagliata perfetta, potete utilizzare il tonno che vi resta per preparare questa ricetta: pasta con tonno fresco, della serie in cucina non si spreca niente!!
Bon appetit…
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Ottimo piatto… adoro la carne con l’aceto balsamico.. 🙂 Buonanotte