La tagliata di pollo con cipolle al balsamico è un piatto molto gustoso e profumato.
La tagliata di pollo con cipolle al balsamico è una ricetta molto semplice da realizzare, perfetta anche per le sere d’estate, soprattutto se avete un barbecue, così si può sostituire la piastra di ghisa con la brace, ottenendo così un piatto ancora più buono!
Tagliata di pollo con cipolle al balsamico
Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di petto di pollo (o pollo disossato)
- 1 cipolla di tropea
- aceto balsamico (io aceto balsamico Giusti)
- olio evo (io olio extravergine Condisano Dante)
- sale
- lattuga o insalata mista
- fiocchi di Sale Nero di Cipro Falksalt
Procedimento:
Preparare le cipolle: tagliarle a fettine di circa 1/2 cm, far riscaldare una piastra o una padella antiaderente e far arrostire le cipolle, girandole spesso per circa 5 – 10 minuti. Sfumare con aceto balsamico e acqua (1 dito di aceto e 2 dita di acqua), aggiustare di sale e far consumare il sughetto.
Far riscaldare una piastra di ghisa e arrostire il petto di pollo, facendo attenzione a non farlo seccare.
Se invece del petto si utilizza il pollo disossato, tagliarlo a pezzetti e arrostirlo sulla piastra.
Pulire l’insalata.
Preparare poi i piatti in questo modo: fare un letto di inslata, aggiungere le cipolle, adagiare il petto di pollo arrostito e tagliato a strisce spesse (o i pezzetti di pollo) e condire con olio extravergine e il sale nero.
Sevire subito!
Bon appetit…
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