Tagliata di carne

Tagliata di carne

La tagliata di carne è un piatto semplicissimo, ma la carne deve essere molto buona.

Per reailizzare la tagliata di carne chiedete consiglio al vostro macellaio per avere il pezzo migliore per la riuscita della ricetta.
Tagliata di carne

Tagliata di carne

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 g di carne per la tagliata
  • 10 pomodorini rossi
  • scaglie di parmigiano
  • rucola
  • sale
  • olio evo

Procedimento:

Lavare la rucola, lavare i pomodorini e tagliarli a metà.

Riscaldare una piastra di ghisa, l’ideale sarebbe un barbecue! Cuocere la carne 3 minuti per lato (poi dipende ai gusti, ma in genere dovrebbe essere quasi rossa all’interno).

Adagiare la carne su un tagliere e tagliarla in pezzi di circa 2 cm.

Adagiare poi i pezzi di carne su un piatto con un letto di rucola. Aggiungere i pomodorini, le scaglie di parmigiano e condire con olio extravergine e sale.

Se piace alla fine si può aggiungere anche un po’ di aceto balsamico.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.