Una nuova ricetta di strudel salato, questa volta realizzato con la pasta fillo e il cavolo romanesco: lo strudel salato con cavolo romanesco e gorgonzola.
Strudel salato con cavolo romanesco e gorgonzola
Ingredienti
- 2 fogli di pasta fillo
- 1 cavolo romanesco
- 2 cucchiai di pangrattato
- 100 g di gorgonzola
- semi di sesamo
Procedimento
Lessare il cavolo romanesco in acqua salata, lasciandolo al dente. In una padella mettere un filo di olio, il cavolo romanesco già sbollentato e farlo rosolare, schiacciandolo un po’. Aggiungere un paio di cucchiai di pangrattato per assorbire i liquidi in eccesso.
Ungere i fogli di pasta fillo, stenderli e disporvi al centro il cavolo cotto in precedenza. Aggiungere il formaggio tagliato a pezzetti e chiudere la pasta, sigillando bene le estremità e formando uno strudel.
Spennellare lo strudel con un po’ di olio e cospargerlo di semi di sesamo.
Adagiare lo strudel sulla teglia del forno ricoperta di carta forno e infornare in forno caldo a 200° per circa 20-25 minuti, fino a quando non sarà ben colorato.
Sfornare, lasciarlo riposare e servire lo strudel salato con cavolo romanesco e gorgonzola.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!