Strudel salato con cavolo romanesco e gorgonzola

Strudel salato con cavolo romanesco e gorgonzola

Una nuova ricetta di strudel salato, questa volta realizzato con la pasta fillo e il cavolo romanesco: lo strudel salato con cavolo romanesco e gorgonzola.

Strudel salato con cavolo romanesco e gorgonzola

Strudel salato con cavolo romanesco e gorgonzola

Ingredienti

  • 2 fogli di pasta fillo
  • 1 cavolo romanesco
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 100 g di gorgonzola
  • semi di sesamo

Procedimento

Lessare il cavolo romanesco in acqua salata, lasciandolo al dente. In una padella mettere un filo di olio, il cavolo romanesco già sbollentato e farlo rosolare, schiacciandolo un po’. Aggiungere un paio di cucchiai di pangrattato per assorbire i liquidi in eccesso.

Ungere i fogli di pasta fillo, stenderli e disporvi al centro il cavolo cotto in precedenza. Aggiungere il formaggio tagliato a pezzetti e chiudere la pasta, sigillando bene le estremità e formando uno strudel.

Spennellare lo strudel con un po’ di olio e cospargerlo di semi di sesamo.

Adagiare lo strudel sulla teglia del forno ricoperta di carta forno e infornare in forno caldo a 200° per circa 20-25 minuti, fino a quando non sarà ben colorato.

Sfornare, lasciarlo riposare e servire lo strudel salato con cavolo romanesco e gorgonzola.

Bon appetit…

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