Pasta sfoglia: una salvezza per la cena! Basta avere qualcosa in frigo e il gioco (o meglio la cena) è fatto! Io avevo del cavolo lesso, un po’ di prosciutto e da qui l’idea dello strudel con cavolo e prosciutto.
Ho aggiunto un po’ di formaggio per rendere lo strudel con cavolo e prosciutto ancora più gustoso! Una ricetta velocissima!
Strudel con cavolo e prosciutto
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- ½ cavolo lessato
- 100 g di prosciutto crudo
- 100 g di formaggio a pasta morbida, tipo fontina o asiago
- Un uovo per spennellare
Procedimento
Stendere il rotolo di pasta sfoglia, disporvi sopra le fette di prosciutto. Al centro aggiungervi il cavolo lessato e il formaggio tagliato a pezzetti. Chiudere la sfoglia, formando uno strudel.
Spennellare lo strudel con il tuorlo d’uovo mescolato con un po’ di latte.
Adagiare lo strudel sulla teglia del forno ricoperta di carta forno e infornare in forno caldo a 200° per circa 20-25 minuti, fino a quando non sarà ben colorato.
Sfornare, lasciarlo riposare e servire poi lo strudel con cavolo e prosciutto tiepido.
Bon appetit…
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