Ho trovato la catalogna al mercato e ho dovuto assolutamente assaggiarla (ormai sono maniaca compulsiva nei confronti delle verdure che non ho mai assaggiato!). Ho realizzato gli straccetti di pollo con catalogna, ottimi, nonostante l’amaro della catalogna!
La catalogna appartiene alla famiglia della cicoria, pertanto è un po’ amarostica, ma preparata con gli straccetti di pollo e i pomodori confit, vi posso assicurare che è davvero un buon piatto! Provate la ricetta!
Straccetti di pollo con catalogna
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di petto di pollo a fettine
- 600 g di catalogna cicoria
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine di oliva
- peperoncino piccante
- sale
- 10 pomodorini rossi
Procedimento:
Preparare i pomodori confit come descritto qui.
Pulire la catalogna, lavarla e sbollentarla in acqua salata per 10 minuti. Scolarla e metterla a parte.
Tagliare il petto di pollo in striscioline di circa 2 cm. In una padella mettere un po’ di olio, l’aglio e farlo rosolare. Aggiungere il pollo e farlo cuocere bene. Appena cotto, metterlo a parte in un piatto. Nella stessa padella aggiungere un altro po’ di olio,
la catalogna e farla insaporire per 5 minuti. Aggiungere il peperoncino piccante e far cuocere per altri 5 minuti. Aggiungere il pollo tenuto a parte e far insaporire.
Servire gli straccetti di pollo con catalogna accompagnati dai pomodori confit.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!