Straccetti con carciofi

Straccetti con carciofi

Gli straccetti con carciofi sono un secondo piatto semplicissimo da preparare, a parte la noia di pulire i carciofi!!!

Vediamo insieme la ricetta degli straccetti con carciofi!

Straccetti con carciofi

Straccetti con carciofi

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di carne di manzo (per carpaccio)
  • 6 carciofi
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 1 limone
  • Farina
  • ½ bicchiere di vino

Procedimento:

Tagliare per prima cosa la carne, ottenendo delle strisce di circa 2 cm di ampiezza e infarinare gli straccetti.

Pulire poi i carciofi e tagliare il cuore a pezzetti. In una padella far riscaldare un po’ di olio con uno spicchio di aglio, aggiungere i carciofi e farli rosolare con un po’ di sale e di prezzemolo.

Far continuare la cottura dei carciofi a fuoco lento e coperti.

In un’altra padella mettere un filo di olio e far rosolare gli straccetti. Sfumare con un po’ di vino bianco, salare e far cuocere per pochi minuti.

Aggiungere poi i carciofi alla carne e far insaporire per qualche altro minuto.

Servire subito gli straccetti con carciofi caldi.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.