Gli straccetti con carciofi sono un secondo piatto semplicissimo da preparare, a parte la noia di pulire i carciofi!!!
Vediamo insieme la ricetta degli straccetti con carciofi!
Straccetti con carciofi
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di carne di manzo (per carpaccio)
- 6 carciofi
- aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
- 1 limone
- Farina
- ½ bicchiere di vino
Procedimento:
Tagliare per prima cosa la carne, ottenendo delle strisce di circa 2 cm di ampiezza e infarinare gli straccetti.
Pulire poi i carciofi e tagliare il cuore a pezzetti. In una padella far riscaldare un po’ di olio con uno spicchio di aglio, aggiungere i carciofi e farli rosolare con un po’ di sale e di prezzemolo.
Far continuare la cottura dei carciofi a fuoco lento e coperti.
In un’altra padella mettere un filo di olio e far rosolare gli straccetti. Sfumare con un po’ di vino bianco, salare e far cuocere per pochi minuti.
Aggiungere poi i carciofi alla carne e far insaporire per qualche altro minuto.
Servire subito gli straccetti con carciofi caldi.
Bon appetit…
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