Un’altra ricetta della tradizione della mia famiglia: lo stocco con patate e sedano. Buono sia come secondo piatto che come zuppa, lo stocco e patate è davvero semplice da realizzare.
Stocco con patate
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di stocco
- 600 g di patate
- 750 g di pomodorini (io utilzzo quelli del vesuvio)
- 2 cipolle novelle
- 2 gambi di sedano
- olio extravergine di oliva
- sale
- paprika (meglio se piccante)
Procedimento:
Sbollentare e passare al setaccio i pomodorini.
Tagliare a fettine sottili le cipolle e farle rosolare in un tegame (meglio se antiaderente) con l’olio. Aggiungere poi la passata di pomodoro, il sedano tagliato a pezzetti ed il sale.
Far cucinare per circa mezz’ora. Pelare e tagliare a pezzi non molto grandi le patate e unirle al pomodoro, aggiungendo anche un po’ di acqua. A metà cottura delle patat aggiungere lo stocco tagliato a pezzi e la paprika. Regolare infine di sale e continuare la cottura
Questo piatto è buono anche come zuppa, pertanto potete aggiungere più acqua per ottenere una bella zuppa di stocco e patate.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!