Stocco con patate

Stocco con patate

Un’altra ricetta della tradizione della mia famiglia: lo stocco con patate e sedano. Buono sia come secondo piatto che come zuppa, lo stocco e patate è davvero semplice da realizzare.

Stocco con patate

Stocco con patate

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di stocco
  • 600 g di patate
  • 750 g di pomodorini (io utilzzo quelli del vesuvio)
  • 2 cipolle novelle
  • 2 gambi di sedano
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • paprika (meglio se piccante)

Procedimento:

Sbollentare e passare al setaccio i pomodorini.

Tagliare a fettine sottili le cipolle e farle rosolare in un tegame (meglio se antiaderente) con l’olio. Aggiungere poi la passata di pomodoro, il sedano tagliato a pezzetti ed il sale.

Far cucinare per circa mezz’ora. Pelare e tagliare a pezzi non molto grandi le patate e unirle al pomodoro, aggiungendo anche un po’ di acqua. A metà cottura delle patat aggiungere lo stocco tagliato a pezzi e la paprika. Regolare infine di sale e continuare la cottura

Questo piatto è buono anche come zuppa, pertanto potete aggiungere più acqua per ottenere una bella zuppa di stocco e patate.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.