Lo stoccafisso arrecanato (con pomodorini, olive e origano) è un piatto che faceva mio nonno e che mia mamma mi ha spesso riproposto.
Come ricetta della tradizione familiare lo stoccafisso arrecanato non può mancare sul mio blog! Provate che buono!
Stoccafisso “arrecanato” (con pomodorini, olive e origano)
Ingredienti per due persone:
- 500 g di stoccafisso
- 250 g di pomodorini (io datterini Mutti)
- olio extravergine di oliva (io olio Dante)
- peperoncino piccante (io Tec-Al)
- olive nere di Gaeta
- capperi
- origano
- sale
- 1 spicchio di aglio
Procedimento:
Mettere in una padella un po’ di olio e uno spicchio di aglio. Far riscaldare, aggiungere il pomodoro, un po’ di origano, coprire la padella e continuare la cottura a fiamma bassa per 10 minuti. Aggiungere qualche oliva nera e i capperi (precedentemente sciacquati se sono quelli sotto sale) e far insaporire con un po’ di peperoncino se piace.
Aggiungere infine i pezzi di stocco e far cuocere per altri 10 minuti.
Servire subito lo stoccafisso “arrecanato”, caldo.
Bon appetit…
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