Stelle di sfoglia ripiene di ricotta e salmone: un altro velocissimo antipasto da portare in tavola la sera della vigilia di Natale o del 31!
Semplicissimo da realizzare, anche per questo serviranno pasta sfoglia e tagliapasta a forma di stella! Ecco la ricetta:
Stelle di sfoglia ripiene di ricotta e salmone
Ingredienti per 4 – 6 stelle:
- Un rotolo di pasta sfoglia
- 50 g di salmone affumicato
- 150 g di ricotta
- sale
- pepe
- scorza di limone grattugiata
- 1 tuorlo per spennellare
Procedimento:
Con un taglia pasta a forma di stella ricavare dalla pasta sfoglia le stelle (in numero pari). Adagiare le stelle sulla placca da forno ricoperta da carta forno, sbattere il tuorlo con un po’ di latte e spennellare le stelle con l’uovo.
Infornare in forno caldo, ventilato, a 200° per circa 10 minuti, fino a quando le stelle saranno ben colorate.
In una ciotola lavorare la ricotta con un cucchiaio di latte, un pizzico di sale e pepe e la scorza grattugiata del limone. Adagiare un po’ di composto su una stella, completare con un pezzetto di salmone affumicato e coprire con un’altra stella. Proseguire così fino all’esaurimento delle stelle di sfoglie.
Servire subito!
Bon appetit…
Per altri antipasti natalizi puoi dare uno sguardo qui!
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!