Un semplicissimo antipasto a tema natalizio, scegliete voi se per la vigilia di Natale o per il cenone di Capodanno: le stelle di sfoglia con patè di olive.
Per realizzare queste stelle di sfoglia con patè di olive, armatevi di pasta sfoglia e patè (potete sia farlo in casa, la ricetta qui, che acquistarlo, io ho utilizzato il patè di olive nere Delizie Vaticane di Tropea)
Stelle di sfoglia ripiene di patè di olive
Ingredienti:
- Un rotolo di pasta sfoglia
- Patè di olive nere
- 1 uovo
Procedimento:
Con un taglia pasta a forma di stella ricavare dalla pasta sfoglia le stelle (in numero pari). Adagiare su una stella un po’ di patè di olive e ricoprire con un’altra stella, sigillando leggermente i bordi. Fare così, fino all’esaurimento delle stelle.
Sbattere l’uovo con un po’ di latte e spennellare le stelle con l’uovo.
Adagiare su una teglia da forno antiaderente o ricoperta di carte forno e infornare in forno caldo, ventilato, a 200° per circa 10 minuti, fino a quando le stelle saranno ben colorate.
Le stelle di sfoglia con patè di olive sono buone sia tiepide che fredde!
Bon appetit…
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