Le stelle di sfoglia con zampone e formaggio sono un’idea sfiziosa per presentare lo zampone la sera del cenone o per riciclare eventuali avanzi.
Le stelle di sfoglia con zampone e formaggio possono essere preparate in anticipo e passate in formo 15 minuti prima di servirle.
Stelle di sfoglia con zampone e formaggio
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 4 fettine di zampone lessato
- Formaggio al peperoncino (io formaggio al peperoncino Caseificio Val d’Apsa)
- 1 tuorlo per spennellare
Procedimento:
Lessare lo zampone, seguendo le istruzioni indicate sulla confezione. Tagliare 3 o 4 fette e spezzettarlo grossolanamente.
Dal rotolo di pasta sfoglia ricavare le stelle (in numero pari) Mettere un cucchiaino di zampone spezzettato al centro di una stella, aggiungere qualche pezzetto di formaggio, spennellare i bordi con l’uovo e chiudere con un’altra stella, facendo bene attenzione a far combaciare i lati e a sigillare bene, per evitare che esca il contenuto durante la cottura.
Spennellare infine le stelle con il tuorlo e infornare a 200° per 10 minuti.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!