Un classico antipasto, leggermente modificato, gli spiedini di melone sono perfetti per una cena buffet nelle sere d’estate, o per un aperitivo.
Semplicissimi da realizzare, gli spiedini di melone possono anche essere serviti su una base creata da voi: tagliare a metà una palla di polistirolo, rivestirla con la carta argentata e adagiarla in un piatto con un po’ di insalata o rucola.
Un’altra alternativa è preparare una semisfera con la pasta del pane, farla cuocere bene e metterla su un piatto per poter mantenere gli spiedini di melone.
Spiedini di melone
Ingredienti per 10 spiedini:
- 5 fette di melone (cantalupo)
- 10 bocconcini di mozzarella di bufala (quelli piccoli, da circa 25 g l’uno, chiamati anche ciliegine)
- 10 fettine di prosciutto crudo
Procedimento:
Eliminare la buccia del melone, tagliare ogni fetta a pezzi di circa 2 cm. Si dovranno ottenere 20 pezzi di melone. Preparare gli spiedini: mettere un pezzetto di melone, un bocconcino di mozzarella di bufala, una fettina di prosciutto crudo arrotolato ed infine un altro pezzetto di melone.
Adagiare gli spiedini di melone sulla base che preferite e servire.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!