Lo so che sta arrivando la primavera, ma la settimana scorsa faceva freddo e questo spezzatino di carne con polenta che ho preparato per la mia mamma era troppo buono, e proprio non potevo non condividerlo.
Magari potete salvare la ricetta dello spezzatino di carne con polenta tra i preferiti, e appena fa un po’ di freddo lo provate!
Spezzatino di carne con polenta
Ingredienti per 4 persone:
- 2 passate di pomodori (io passata di pomodoro Mutti)
- 500 g di carne per spezzatino (mista maiale e manzo)
- 2 salsicce
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro con verdure (Le verdurine Mutti)
- olio extravergine di oliva (io olio Dante)
- sale
- aglio
Per la polenta:
- 200 g di polenta
- 1 l circa di acqua
Procedimento:
Preparare lo spezzatino: Tagliare la carne in piccoli bocconcini. Mettere 3 cucchiai di olio in una padella dai bordi alti, o in una pentola alta, con uno spicchio di aglio. Far rosolare bene la carne e metterla in un piatto.
Eliminare la pelle della salsiccia, sbriciolarla e farla rosolar nella stessa padella, aggiungendo un po’ di olio se necessario. Appena la salsiccia sarà rosolata, aggiungere un cucchiaio di verdurine e mescolare bene.
Aggiungere la carne rosolata in precedenza e amalgamare.
Aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere a fiamma bassa per 40 minuti circa.
Preparare la polenta come descritto qui e lasciarla un po’ più lenta (non far asciugare tutta l’acqua).
Mettere in ogni piatto un po’ di polenta e sopra il sugo con la carne e servire lo spezzatino di carne subito!
Bon appetit…
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