La ricciola, un pesce pregiatissimo e buonissimo! Ho sperimentato la ricetta dei spaghetti con ricciola e zucchine aromatizzati al limone, davvero un piatto ottimo e profumatissimo.
La croccantezza delle zucchine, il profumo del limone, la delicatezza della ricciola, tutti elementi che contribuiscono a rendere questi spaghetti con ricciola e zucchine al limone un piatto eccezionale (scusate la “modestia”!!!)
Spaghetti con ricciola e zucchine al limone
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di ricciola
- 320 g di spaghetti
- 2 zucchine
- 1 limone non trattato
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Lavare le zucchine, eliminarne le estremità, tagliarle a cubetti piccoli e metterli in una ciotola con un pizzico di sale e lasciar macerare almeno per 30 minuti.
Eliminare la pelle della ricciola ed eventuali spine, tagliarla a cubetti. In una padella mettere un po’ di olio (circa 6 cucchiai), uno spicchio di aglio ed infine la ricciola a pezzetti. Farla rosolare bene.
Aggiungere le zucchine e far continuare la cottura per circa 5 minuti.
Cuocere la pasta, scolarla al dente, conservando un po’ di acqua di cottura. Mettere poi gli spaghetti nella padella con il sugo e un paio di cucchiai di acqua della pasta. Aggiungere la scorza grattugiata del limone, un po’ di pepe, mescolare bene e servire subito.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!