Devo ammetterlo… subisco il fascino di alcuni ingredienti particolari, o meglio che non sempre si riescono a reperire o che fino a poco tempo fa vedevo solo nei mercati in giro per il mondo… come i pomodorini datterini gialli. E’ solo da qualche anno che i pomodorini gialli spopolano anche sui banconi dei nostri mercati, e così appena li trovo li compro e preparo qualche nuova ricetta, come questi spaghetti con pomodorini gialli e pesto di rucola.
Un abbinamento classico, arricchito dal gusto dei pomodorini gialli, appunto. Ecco come ho preparato gli spaghetti con pomodorini gialli e pesto di rucola.
Spaghetti con pomodorini gialli e pesto di rucola
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di spaghetti
- 20 pomodorini gialli
- 3 alici salate
- 1 spicchio di aglio
- rucola
- 1 cucchiaio di pinoli
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento:
Preparare i pomodorini gialli al forno come descritto qui.
Preparare il pesto: tostare i pinoli in un padellino antiaderente per qualche minuto. Tritare la rucola (lavata e asciugata) con i pinoli tostati e metterle in una ciotolina, condire con un filo di olio.
Mentre l’acqua per la pasta bolle, preparare il sugo: in una padella mettere l’olio con lo spicchio di aglio e le alici salate e far rosolare, in modo che le acciughe si squaglino dolcemente.
Appena la pasta è cotta colarla,tenendo a parte un po’ di acqua di cottura. Mettere la pasta nella padella con l’olio e le acciughe, aggiungere il pesto di rucola e i pomodorini e mescolare. Aggiungere un paio di cucchiai di acqua della pasta tenuta a parte, amalgamare e servire subito.
Bon appetit…
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