Una ricetta classica e salvatempo, gli spaghetti con il tonno!
Gli spaghetti con il tonno sono perfetti in tantissime occasioni, soprattutto quando bisogna improvvisare un primo piatto, in quanto sono tutti ingedienti che abbiamo in casa.
Spaghetti con il tonno
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di spaghetti (io spaghettoro Verrigni)
- 2 scatolette di tonno (io tonno all’olio di oliva Mareblu)
- 1 cucchiaino di capperi
- 5 olive nere
- 400 g di pomodoro pelato
- olio evo (io olio Dante)
- aglio
- prezzemolo
- sale
Procedimento:
Mettere 4 cucchiai di olio evo in una padella con uno spicchio di aglio e farlo soffriggere, aggiungere il pomodoro pelato, tagliato a pezzetti, un po’ di prezzemolo, sale e farlo cuocere per circa 15 minuti. Aggiungere i capperi dissalati e le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, lasciar insaporire qualche minuto e aggiungere il tonno (eliminando l’olio).
Cuocere la pasta. Appena la pasta sarà cotta metterla nella padella con il sugo, amalgamare bene a fiamma bassa e impiattare.
Servire caldo, con una spruzzata di pepe o con un po’ di peperoncino se piace.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!