Gli spaghetti con i maruzzielli.. ma che buoni che sono! Li faceva sempre mia zia, quando ero piccola ed ero a pranzo da lei!
I maruzzielli sono le lumache di mare, buonissime in tanti modi, ma gli spaghetti con i maruzzielli sono i miei preferiti, perché legati a tanti bei ricordi di quando ero piccola. Ovviamente la ricetta è di zia Vittoria!!
Spaghetti con i maruzzielli
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di maruzzielli (lumache di mare)
- 2 bottiglie di pomodoro passato
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- sale
- pepe
Procedimento:
Sciacquare bene i maruzzielli, lasciandoli un po’ a bagno e cambiando l’acqua un paio di volte.
In una pentola mettere un po’ di olio evo, l’aglio e un po’ di prezzemolo e far rosolare per qualche minuto. Aggiungere i maruzzielli e farli rosolare per 3-4 minuti.
Aggiungere il pomodoro passato e far continuare la cottura a fiamma bassa, per circa 25- 30 minuti. Aggiustare di sale a fine cottura, in quanto i maruzzielli potrebbero scaricare un po’ di sale.
Cuocere gli spaghetti, colarli e metterli nella pentola con il sughetto, amalgamare bene e impiattare. Aggiungere un po’ di pepe se piace.
Bon appetit…
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che buoniii bravissima cara!! smack