E questa è un’altra splendida idea (non in senso ironico, ovviamente!) di mio marito!
Da quando ha assaggiato i pomodori al forno li aggiungerebbe ovunque, ed ecco pronti gli spaghetti con frutti di mare e pomodori al forno.
Spaghetti con frutti di mare e pomodori al forno
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di vongole e lupini
- 320 g di spaghetti
- olio extravergine di oliva
- sale, aglio e prezzemolo
Per i pomodorini:
- 15 pomodorini rossi
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Procedimento:
Preparare i pomodorini al forno come descritto qui (ma senza origano).
Lavare bene i frutti di mare. In un padella grande mettere l’olio, uno spicchio di aglio, e qualche foglia di prezzemolo e far riscaldare l’olio. Quando l’aglio sarà rosolato aggiungere i frutti di mare, coprire bene la padella e far cuocere a fiamma alta, senza far asciugare troppo il sughetto. Appena i frutti di mare si saranno aperti spegnere e lasciare coperto.
Nel frattempo cucinare la pasta, quando sarà al dente scolarla e metterla nella padella con i frutti di mare, mescolare bene a fiamma media. Quando sarà ben amalgamato, aggiungere i pomodorini cotti al forno, amalgamare bene e servire.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!