Ho trovato qui la ricetta degli spaghetti con agretti e piselli, e ho provato a rifarla, modificandola un po’.
Un piatto veloce da realizzare, gli spaghetti con agretti e piselli sono un piatto che profuma di primavera, assolutamente da assaggiare!
Spaghetti con agretti e piselli
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di spaghetti
- 300 g di asparagi
- 300 g di agretti (barba di frate)
- 200 g piselli congelati
- succo e scorza grattugiata di limone
- 1 cucchiaio di pinoli tostati
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento:
Pulire gli asparagi eliminando la parte finale, quella più dura. Lavarli bene, mettere a parte le punte e tagliarli a rondelle.
Farli cuocere in acqua bollente salata per 5 minuti le rondelle, aggiungere le punte e i piselli per altri 5 minuti. Colarli e metterli subito sotto l’acqua fredda. Frullarli (tenendo a parte qualche punta e dei piselli per la decorazione) con un filo di olio, un pizzico di sale, i pinoli tostati e il succo e un po’ di scorza grattugiata di limone.
Pulire e sciacquare gli agretti e sbollentarli per 2-3 minuti in acqua leggermente salata. Scolarli e tenerli a parte.
Cuocere la pasta, scolarla e condirla con un filo di olio, gli agretti, la crema di asparagi e piselli e un altro po’ di scorza grattugiata di limone.
Aggiungere un po’ di pepe se piace e qualche pinolo tostato e servire subito.
Bon appetit…
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