Lo sformato di verza e patate è un modo gustoso per servire la verza.
Se eliminate la pancetta dalla ricetta, lo sformato di verza e patate può essere anche un ottimo piatto vegetariano!
Sformato di verza e patate
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cavolo verza
- 3 patate di media grandezza
- 1 uovo
- pecorino grattugiato
- pangrattato q.b.
- olio evo
- 50 g di pancetta tesa (in un unico pezzo)
- sale
- pepe
Procedimento:
Lessare le patate e schiacciarle, aggiustarle di sale (e di pepe se piace).
Tagliare la verza a fettine, lavarla bene. In una padella mettere 2 cucchiai di olio evo, aggiungere la pancetta tagliata a cubetti e farla rosolare. Aggiungere la verza, aggiustare di sale e farla cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti /aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua).
Amalgamare la verza con le patate, aggiungere l’uovo, il pecorino e mescolare bene.
Mettere un po’ di olio in una teglia e cospargere il fondo con pangrattato. Versare il composto di verza e patate e infornare a 180° per 30 minuti.
Servire lo sformato di verza e patate caldo o tiepido.
Bon appetit…
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