Sformato di verza e patate

Sformato di verza e patate

Lo sformato di verza e patate è un modo gustoso per servire la verza.

Se eliminate la pancetta dalla ricetta, lo sformato di verza e patate può essere anche un ottimo piatto vegetariano!

sformato di verza e patate

Sformato di verza e patate

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolo verza
  • 3 patate di media grandezza
  • 1 uovo
  • pecorino grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • olio evo
  • 50 g di pancetta tesa (in un unico pezzo)
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Lessare le patate e schiacciarle, aggiustarle di sale (e di pepe se piace).

Tagliare la verza a fettine, lavarla bene. In una padella mettere 2 cucchiai di olio evo, aggiungere la pancetta tagliata a cubetti e farla rosolare. Aggiungere la verza, aggiustare di sale e farla cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti /aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua).

Amalgamare la verza con le patate, aggiungere l’uovo, il pecorino e mescolare bene.

Mettere un po’ di olio in una teglia e cospargere il fondo con pangrattato. Versare il composto di verza e patate e infornare a 180° per 30 minuti.

Servire lo sformato di verza e patate caldo o tiepido.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.