Sformato di carciofi

Sformato di carciofi

Una nuova ricetta con i carciofi: lo sformato di carciofi.

Lo sformato di carciofi è arricchito da mortadella e scamorza, una ricetta irresistibile, ma così semplice, che diventerà subito una delle vostre preferite!

sformato di carciofi

Sformato di carciofi

Ingredienti per 4 persone:

  • 10 carciofi
  • 150 g di  scamorza o provola affumicata tagliata in fettine sottili
  • 150 g di mortadella
  • 4 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale
  • prezzemolo

Procedimento:

Pulire i carciofi e tagliare il cuore a pezzetti. In una padella far riscaldare un po’ di olio con uno spicchio di aglio, aggiungere i carciofi e farli rosolare con un po’ di sale e di prezzemolo.

Fare continuare la cottura dei carciofi a fuoco lento e coperti, aggiungendo un po’ di acqua. Appena sono cotti metterli a parte.

In una ciotola sbattere le uova con un po’ di latte e un pizzico di sale.

Ungere una teglia, fare uno strato di carciofi, aggiungere qualche fetta di mortadella e qualche fetta di scamorza, un altro strato di carciofi e continuare così, alternando, fino all’esaurimento degli ingredienti. Cospargere poi il tutto con le uova sbattute.

Infornare a 180° per circa 30 minuti  facendo atttenzione che le uova siano cotte.

Servire subito lo sformato di carciofi, caldo.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.