Gli sformatini di zucca e broccoletti sono degli scenografici sformati di zucca con al centro un cuore verde di broccoletti.
Una ricetta vegetariana, semplice e gustosa, gli sformatini di zucca e broccoletti sono perfetti sia come contorno che come piatto unico.
Sfomartini di zucca e broccoletti
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di zucca
- 250 g di broccoletti
- 2 albumi
- 50 g di formaggio stagionato grattugiato (io Gran Moravia Brazzale)
- sale
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Lessare i broccoletti, divisi in cimette, in acqua salata, scolarli e tenerli a parte.
Sbucciare la zucca, tagliarla a cubetti e farla cuocere al forno, (200° per circa 20 minuti) fino a quando non si sarà ammorbidita.
Frullarla o passarla al setaccio, amalgamarla con gli albumi, un pizzico di sale e di pepe e il formaggio gratugiato. Imburrare degli stampini (io ho utilizzato quelli per i muffin). Riempirli a metà con il composto di zucca, mettere al centro una cimetta di broccolo cotta in precedenza e ricoprire con un altro po’ di composto.
Infornare a 180° per circa 30 minuti. Farli riposare per 5 minuti e poi capovolgerli in un piatto da portata, decorando con le cimette dei broccoli rimaste.
Servire subito.
Bon appetit…
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che buoni, complimenti!!!