Gli sformatini di verza e patate sono un piatto unico gustoso e, diciamolo, di bell’effetto.
La ricetta degli sformatini di verza e patate prevede un po’ di pancetta, ma se volete rendere la ricetta vegetariana potete evitare di metterla.
Sformatini di verza e patate
Ingredienti per 8 sformatini:
- 1 cavolo verza
- 2 patate di media grandezza
- 100 g di pancetta tesa in una sola fetta
- pecorino grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento:
Lavare 8 foglie della verza, facendo attenzione a non romperle, e cuocerle in acqua bollente leggermente salata per 2-3 minuti. Immergerle subito in acqua ghiacciata e farle raffreddare e asciugare su un piano da lavoro.
Eliminare la pelle delle patate, tagliarle a pezzetti e cuocerle in abbondante acqua leggermente salata per circa 10-15 minuti.
Tagliare la verza rimanente a fettine, lavarla bene. In una padella mettere 2 cucchiai di olio evo, aggiungere la pancetta tagliata a cubetti e farla rosolare. Aggiungere la verza, aggiustare di sale e farla cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti (aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua).
Aggiungere le patate a cubetti, il pecorino, un po’ di pepe se piace, e mescolare bene.
Ungere con un po’ di olio gli stampini èper muffin, adagiare delicatamente una foglia di verza lessata in precedenza e riempire con il composto di verza e patate, ricoprire con i bordi esterni della verza.
Infornare gli sformatini di verza e patate a 180° per 20 minuti, capovolgerli in un piatto e servirli subito.
Bon appetit…
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