Gli sformatini di riso e carciofi sono un’idea simpatica per presentare il riso e carciofi, arricchito con taleggio e speck.
Gli sformatini di riso e carciofi oltre ad essere molto eleganti, sono davvero gustosi, inoltre potete sostituire il taleggio anche con un formaggio più dolce, se preferite
Sformatini di riso e carciofi, con taleggio e speck
Ingredienti per 8 sformatini:
- 2 carciofi
- 100 g di riso ribe
- 50 g di taleggio
- 50 g di speck a pezzetti
- sale
- olio evo
- aglio
- prezzemolo
Procedimento:
Pulire prima i carciofi, eliminare le foglioline interne e la barba, delicatamente, lasciando il cuore intero e metterli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire.
Tagliarli a pezzetti piccoli e metterli in una padella con un filo di olio, aglio e prezzemolo, e cuocerli a fiamma bassa fino a quando saranno cotti.
Lessare poi il riso in un abbondante acqua salata, toglierlo al dente. Metterlo in una ciotola con i carciofi stufati, lo speck a pezzetti, il taleggio e amalgamare bene.
Ungere e riempire con il riso gli stampini per muffin e mettere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Servire gli sformatini capovolti.
Bon appetit…
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