Ho preparato gli sformatini di polenta al formaggio un po’ per caso, con della polenta che mi era rimasta!
Gli sformatini di polenta al formaggio sono perfetti per un antipasto, accompagnati da un bel bicchiere di vino rosso! Ecco la ricetta:
Sformatini di polenta al formaggio
Ingredienti per 4 persone:
- 100 g di farina di mais bramata
- 500 ml di acqua
- 1/2 cucchiaio scarso di sale
- formaggio al peperoncino (io formaggio al tartufo Caseificio Val d’Apsa)
- sale
Procedimento:
Preparare la polenta come descritto qui.
Quando la polenta è ancora calda, riempire dei pirottini. Io ho utilizzato quelli piccoli di silicone, ma potete utilizzare anche quelli classici per muffin, ungendoli leggermente se non sono di silicone. Vi sconsiglio di utilizzare quelli di carta!
Riempire i pirottini per metà della loro capienza, qualche fettina di formaggio e riempire con altra polenta.
Infornare per 15 minuti a 180° (se sono grandi lasciarli per più tempo in forno).
Capovolgere gli sformatini di polenta e formaggio in un piatto e servirli subito.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!