Oggi vi propongo una ricetta alternativa per le seppie arrostite, perfetta anche se avete ospiti, in quanto vi consentirà di non passare troppo tempo in cucina durante il pranzo o la cena.
La ricetta delle seppie arrostite è molto semplice ed ha il vantaggio che le seppie possone essere arrostite in anticipo e passarle in forno poco prima di servirle.
Seppie arrostite
Ingredienti per 4 persone:
- 8 seppie piccole/medie
- olio evo
- 1 limone non trattato
- sale
- pepe
- aglio
Procedimento:
Pulire le seppie, cercando di lasciarle intere, tagliandole davanti (dove c’è l’osso).
Arrostirle su una piastra di ghisa bollente, per qualche minuto per lato.
In una teglia da forno mettere un filo di olio, lo spicchio di aglio tagliato a fettine e la scorza del limone tagliata a fettine sottili. Adagiare le seppie nella teglia, coprire con un foglio di alluminio e passare in forno a 180° per 10 minuti.
In una ciotola preparare un’emulsione con limone, olio e sale: lavorare il limone con il sale e aggiungere man mano l’olio amalgamando bene.
Mettere le seppie calde nel piatto e condire con l’emulsione preparata.
Bon appetit…
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