Una nuova ricetta con il sedano rapa: sedano rapa gratinato al forno, semplice da preparare, buonissimo da mangiare.
Il sedano rapa gratinato al forno è un piatto completo, verdura e formaggio, perfetto per la cena.
Sedano rapa gratinato al forno
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di sedano rapa
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato (io Gran Moravia Brazzale)
- 3 cucchiai di pane grattato
- 50 g di fontina (o formaggio a pasta morbida)
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Pulire il sedano rapa, tagliarlo a pezzetti e poi lavarlo. Lessare in acqua bollente, leggermente salate, per 10 minuti.
Ungere una teglia da forno e quindi cospargerla di pangrattato. Disporre il sedano rapa e condirlo con il formaggio grattugiato, il pangrattato, un pizzico di sale e infine di pepe se piace, e un filo di olio.
Cuocere, con la teglia coperta da un foglio di carta alluminio, in forno, preriscaldato, a 180° per 15 minuti.
Scoprire la teglia, aggiungere il formaggio a pasta morbida (io ho usato la fontina) grattugito e lasciar gratinare il sedano rapa per altri 5 minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina.
Servire subito.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!