La sbriciolata ricotta cioccolato e cocco è una variante della sbriciolata (qui un’altra ricetta).
Semplicissima da realizzare, la sbriciolata ricotta cioccolato e cocco vi farà fare un figurone con tutti!
Sbriciolata ricotta cioccolato e cocco
Ingredienti per una teglia da 24 cm:
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 1 uovo
- 100 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di liquore strega o limoncello
- Per il ripieno:
- 300 g di ricotta
- 100 g di zucchero
- 100 g di gocce di cioccolato
- 2 cucchiai di cocco disidratato
Procedimento:
In una ciotola mettere la farina con lo zucchero, il lievito, aggiungere al centro il burro a temperatura ambiente, l’uovo e il liquore, mescolare velocemente, fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
Lasciar riposare l’impasto per almeno mezz’ora.
Preparare la crema: in una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere il cocco e le gocce di cioccolato, amalgamando bene.
Imburrare una teglia da 24 cm, mettere una metà del composto, aggiungere la crema di ricotta e cioccolato preparata in precedenza, ricoprire con il resto dell’impasto.
Infornare a 180° per 20/25 minuti, fino a quando la frolla si colora.
Far raffreddare bene prima di servirla.
Bon appetit…
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