Sbriciolata con la cioccolata

Sbriciolata con la cioccolata

Per la festa della donna vi propongo un dolce semplice e veloce, ma molto buono..
che dite questa sbriciolata rende l’idea dell’effetto mimosa?? 😉

Ovviamente è ottima in tutte le occasioni!! La ricetta è molto semplice, la sbriciolata si prepara in poco tempo, consentendovi di fare un figurone!

sbriciolata nutella

Sbriciolata con la cioccolata

Ingredienti per una teglia da 24 cm:

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro o di margarina
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di liquore strega o limoncello
  • 300 g di nutella

Procedimento:
In una ciotola mettere la farina con lo zucchero, il lievito, aggiungere al centro il burro a temperatura ambiente, l’uovo e il liquore, mescolare velocemente, fino ad ottenere un impasto sbriciolato.

Lasciar riposare l’impasto per una mezz’ora.

Imburrare una teglia da 24 cm, mettere una metà del composto, aggiungere la nutella sciolta a bagnomaria, ricoprire con il resto dell’impasto.

Infornare a 180° per 20/25 minuti, fino a quando la frolla si colora.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

10 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.