Ho trovato la ricetta della salsa alla rucola su una rivista, mi ha colpito e l’ho provata, aggiungendo i pinoli! La salsa alla rucola è perfetta per condire insalate, carne e pesce arrostito, un gusto fresco, ottimo sia in estate che in inverno!
Salsa alla rucola
Ingredienti
- 20 g di rucola
- 60 g di olive verdi denocciolate
- 1 cucchiaio di pinoli
- 2 – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di acqua fredda
- sale
- pepe
Procedimento:
Tostare leggermente i pinoli in un padellino antiaderente.
Mettere in un mixer la rucola, le olive, i pinoli, l’olio, il sale, e se piace un po’ di pepe. Frullare bene, fino ad ottenere una salsa dalla consistenza cremosa, aggiungendo un cucchiaio di acqua alla volta.
Aggiungere uno spicchio di aglio tagliato a fettine, se piace si può anche frullare con il resto degli ingredienti.
Conservare la salsa alla rucola in frigo.
La salsa alla rucola è perfetta per condire insalate, fagiolini, ma anche piatti di carne o di pesce.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!