Anche oggi, venerdi’ di quaresima, vi do un’altra ricetta di pesce! Questa volta salmone alle erbe aromatiche cotto al vapore!!! Chiaramente un esperimento.. ma ben riuscito, forse io ho esagerato un po’ con le erbe aromatizzate, quindi vi consiglio di fare attenzione!
Per realizzare il salmone alle erbe aromatiche ho provato la cottura a vapore, e devo dire che per il salmone e’ ottima, perche’ ha perso tutto il grasso, ma è rimasto molto morbido e gustoso. L’importante è che il salmone sia fresco, in quanto deve cuocere poco per rimanere morbido e non secco.
Salmone alle erbe aromatiche cotto al vapore
- 4 fette di salmone
- Erbe aromatiche: timo, basilico, maggiorana, finocchietto, prezzemolo..
Preparazione:
Sciacquate bene il salmone e privatelo della pelle, facendo attenzione a non rompere le fette.
Mettete le fette nel piatto forato della vaporiera e cospargete le fette con le erbe.
Nel frattempo mettete la pentola con l’acqua sul fuoco e fate prendere bollore, appena bolle aggiungete la vaporiera con il salmone, coprite bene e fate cucinare per circa 10 minuti..
Servire caldo, accompagnato da un letto di verdure!
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Gnam gnam…mi sono appena svegliata e ho gia’ fame….che buono…complimenti!!!!
grazie!!!
Salmone? Mi piace un sacco!!! Bella idea per oggi e poi cotto al vapore non perde assolutamente il suo splendido sapore! Brava
Buonissima marina!!!!! complimenti
Il Salmone è uno dei miei piatti preferiti! Questo mi sembra davvero ottimo! Grazie! Ciao ciao, Cri
Leggero e gustoso. Ottima ricetta!
approvo anch’io la scelta della cottura al vapore per sgrassare il salmone,bella ricetta!
Anche a me piace tantissimo il salmone cotto a vapore, lo preferisco e la carne resta tenerissima 😀 complimenti per l’esperimento! Mi piace 😀 buon fine settimana :-*
Che buono…molto equilibrato!!! 🙂 Buona serata!
ne mangiamo tanto ultimamente..com’è buono!!!
Il salmone cotto al vapore è squisito. Non tutti i tipi di alimenti sono adatti per la cottura al vapore, il salmone è ottimo!!
Staremo attenti con le erbette aromatiche… 🙂
ottimo e leggero!!!
un bacione
mi piace, e magari la mia vaporiera smette di fare da “reggipolvere” 😀